Игра на музыкальных инструментах

Музыкальная школа "EMELY" проводит обучение для всех жилающих, без ограничения возраста на различных музыкальных инструментах: акустическая гитара, электрогитара, бас-гитара, фортепиано, барабаны и д.р.

Не каждому дано стать великим гитаристом, пианистом, певцом, не каждому дано творить, но в каждом природа заложила способности к восприятию и воспроизводству музыки. Обучение у нас Вы можете начать с любого уровня. Наши преподаватели способны простым языком донести до учащихся учебный материал любой сложности. Обучаясь в студии "EMELY", учащиеся получают теоретические и практические навыки, необходимые для самостоятельной творческой деятельности.



Электрогитара — один из важнейших инструментов в рок-музыке. Она используется и в других направлениях (блюзе, джазе), но именно в рамках рок-музыки искусство игры на электрогитаре достигло своего расцвета. В студии "EMELY" вам помогут научиться игре на электрогитаре так, чтобы вы могли свободно выступать в составе профессиональных групп. Вы сможете освоить игру в различных «металлических» направлениях и других музыкальных стилях. Обучение проводится на классической шестиструнной электрогитаре.

 


Бас-гитара — один из самых простых и, одновременно, самых сложных музыкальных инструментов. Простых — потому что возможности бас-гитариста ограничены малым количеством струн и низким звучанием инструмента. Освоить бас-гитару сравнительно легко, поэтому многие ученики студии "EMELY" начинают свой творческий путь именно с нее. Сложность же игры на бас-гитаре состоит в том, что «простота» инструмента становится препятствием на пути дальнейшего творческого роста музыканта. Однако история музыки знает блестящие примеры того, как бас-гитара выходила на первый план в аранжировках, на ней исполняли знаменитые сольные партии. Приходите к нам, и наши педагоги с удовольствием откроют перед вами новые возможности бас-гитары.




Акустическая гитара — самый популярный инструмент нашего времени. В умелых руках гитара превращается в инструмент, на котором можно играть самую разнообразную музыку: классику, этнику, кантри, рок, джаз, блюз, романс, поп... все, что угодно. В рамках гитарного курса учащиеся приобретут навыки игры как на акустической гитаре, так и на электрогитаре.Познакомятся с различными приемами игры и техниками исполнения.

 

Процесс обучения состоит из двух основных этапов:
Первый этап - техника аккомпанемента (игра песен по аккордам) состоит из трёхмесячного учебного курса. При успешном окончании первого этапа желающие могут дополнительно обучаться в ансамбле на электромузыкальных инструментах, где им помогут создать свою рок-группу. Здесь вы можете реализовать свои творческие замыслы, идеи. Вам помогут в аранжировке ваших песен.

Второй этап - игра по нотам и основы импровизации (продолжительностью от года до трёх лет и более). Вас научат играть различные пьесы по нотам (классическую музыку, джаз, блюз, рок, фламенко). Так же, вас познакомят с различными приемами игры на электрогитаре и бас-гитаре: пальчиковому стилю, игре медиатором.

Обучение состоит из следующих ступеней:

  • постановка руки;
  • нотная грамота;
  • развитие техники;
  • развитие чувства ритма;
  • игра техникой слэп;
  • игра в различных стилях;
  • развитие слуха;
  • теория музыки;
  • основы импровизации.


Фортепиано — классический музыкальный инструмент, переживший второе рождение в форме электронного синтезатора. В школах музыки, обучающих по классическим принципам, принято включать игру на форпепиано в программу независимо от основной специализации ученика.
Иногда будущие ученики обращаются к нам с таким вопросом: «Вы учите только на фортепиано, или на пианино тоже?» Спешим успокоить: мы учим играть и на пианино, и на рояле, так оба эти инструмента относятся к классу фортепиано. Ещё у нас можно получить знания, которые пригодятся вам при освоении синтезатора, а также таких клавишных инструментов как аккордеон или гармонь.



Стоимость обучения:

1 занятие - 60 грн. в час.

Наши контакты

МЫ ВСЕГДА РАДЫ УСЛЫШАТЬ ВАС!

пр. Металлургов 1А, ДК "Кирова" ,  (061) 236-78-08,  (050) 388-57-77,  (066) 131-76-86